Telefon:

Am Hellteich 10

29664 Walsrode

Unsere Schule

Mit den Ortsteilen Düshorn, Bomlitz, Benefeld und Kirchboitzen verfügt die Stadt Walsrode über 7 Grundschulen. Die Grundschule Vorbrück gehört zu den 3 Grundschulen im Kerngebiet der Stadt Walsrode, zurzeit sind wir noch eine Halbtagsschule, eine Umwandlung in eine teilgebundene Ganztagsschule wird es zium Schuljahr 21/22 geben.

Sie befindet sich in ruhiger Verkehrslage (Sackgasse) in der Straße „Am Hellteich“ am nördlichen Stadtrand. Die Schule wurde saniert. Heizungsanlage, Fassaden, Fußböden und Fenster wurden erneuert. Turnhallen- und Verwaltungsbereich wurden umgestaltet. Der geräumige Schulhof wurde mit Hilfe des Schulträgers, des Elternvereins dieser Schule und durch viele freiwillige Helfer, Lehrer und Sponsoren kindgerechter umgestaltet. Unmittelbar hinter der Schule befinden sich Wald-, Acker- und Wiesenflächen. Das Flusstal der Böhme ist in wenigen Minuten Fußweg zu erreichen.

Zurzeit werden 8 Klassen mit ca. 160 Schülern in der Schule unterrichtet. Fachräume für Musikunterricht, Kunstraum und Werken stehen zur Verfügung und wir haben eine Schülerbücherei. Alle Klassenräume verfügen über digitale Tafeln. Zudem sind bei uns iPads im Einsatz.
Ein Förderverein, genannt „Elternverein“, steht allen interessierten Eltern offen und unterstützt seit Jahren die Arbeit der Schule, sowohl personell als auch finanziell.

Die Schule wird durch Frau Delventhal geleitet. Das Kollegium umfasst weitere elf Lehrkräfte, drei pädagogische Mitarbeiterinnen für Betreuung und Vertretungsunterricht, eine Schulsekretärin und einen Hausmeister.

Stunden- und Pausenverteilung

1. Stunde    7:50 - 8:35

Frühstückspause

2. Stunde   8:40 - 9:25

Pause auf dem Schulhof

3. Stunde   9:45 - 10:30

kleine Pause

4. Stunde   10:35 - 11:20         Bus ab 11:28

Pause auf dem Schulhof

5. Stunde   11:35 - 12:20         Bus ab 12:25

kleine Pause

6. Stunde   12:25 - 13:10         Bus ab 13:20

Die Betreuungszeit endet um 12:55.

Buskinder, die betreut werden müssen, warten bitte bis 13:10 in der Pausenhalle!

Die Betreuung

Wir sind eine verlässliche Halbtagsschule und die Schüler werden nach dem Unterricht bis 12:55 von erfahrenen pädagogischen Mitarbeitern betreut.

Zuerst werden gemeinsam die Hausaufgaben gemacht und im Anschluss gibt es immer wieder wechselnde Angebote.: Tanzen, Basteln, Malen, Bewegen in der Sporthalle oder freies Spielen auf dem Pausenhof.